第59回 愛媛県小中学校長研究大会 松山大会の御案内

松山大会開催要項.pdf

主 会 場    松山市コミュニティセンターキャメリアホール
分科会場   松山市コミュニティセンター  エスポワール愛媛文教会館 にぎたつ会館

※ 詳しくは、 松山大会開催要項.pdf にて御確認ください。

第58回 愛媛県小中学校長会研究大会 新居浜大会

「アルバム」のページに大会の様子を掲載しています。

第56回中国・四国中学校長研究会愛媛大会

愛媛大会を終えての御礼

愛媛大会は、ご参加の会員の皆様のご支援、ご協力により、全ての日程を終えることができました。心から感謝申し上げます。オンライン開催に向けて、愛媛の校長が一丸となって取り組んでまいりましたが、不備やご迷惑をお掛けしたことも多々あったかと思います。何とぞご容赦ください。

大会が近づくにつれ、運営面でどのような問題が出てくるか予測が困難な中、様々な困難に主体的に向き合い、愛媛の校長が協働しながら一つ一つ解決してきました。これらは、今、私たちが子供たちに求めている能力が、実は私たち自身にも必要であること、そして、大会運営を通して、私たちにそのような能力がより身に付いてきたことを、大会を終えた今、実感しています。

今後は、愛媛大会で得られた成果や課題をまとめるべく、報告集録の作成に取り組みたいと思います。次期山口大会のご盛会と、皆様方のご健勝を祈念申し上げて、御礼とします。ありがとうございました。

令和4年6月24日  愛媛大会実行委員会 一同

第56回中国・四国中学校長研究会愛媛大会の案内

第57回 愛媛県小中学校長会研究大会 松山大会

開催要項 松山大会開催要項.pdf

「アルバム」のページに大会の様子を掲載しています。